グラトリ好きの雪板滑走日記

本当はスノーボードの日記ですが、最近のオフはバイクでオシャレなカフェめぐりもする、甘いモノ好きのダブルライダー日記です。

ちょっとさわやかに信州へプチトリップ(地ビールレストラン編)

2012年07月24日 | Weblog
アルプス大好きなオイラです。

前回のプチトリの続きデス。(ボードでプチトリックをプチトリと言って、DVDが出てますが、今回はプチトリップのことでして・・・)
すでに、試飲で車の中が酒臭くなっている状態ですが、それでも行きます、南信州ビール直営レストラン「味わい工房」。
マルスウイスキーから車で5分くらいのところ、駒ヶ根高原駒ヶ根ファームスの2階にあります。

このレストランの売りは、もちろん地ビールですが、オイラのイチオシは信州味噌ピッツァです。

薄焼きのピッツァで、チーズに少量のネギがトッピングされていて、その上に信州味噌のソースがかけられております。これが美味いんです。
もちろん、みんなにも大好評。
あと、アルプスサーモンのスモークサーモンサラダと自家製ソーセージの盛り合わせを注文。これもタミーさんが絶賛。


ちなみに一番左のソーセージは鹿肉ソーセージです。
インディアン、タミー、とっちゃんの飲んべぇ3人は、引き続きビールとワインを注文し、さらに飲むことに・・・(まだ12時前だぜぇ)
飲めないO杉は、運転手のオイラのバックアップ要員なんですが、雰囲気だけ味わいたいとして、「こどもびいる (アップルタイザー風味)」を注文。
それが、なかなか減らない。「なんで飲まないの?」と聞くと、「なんか酔ってきました。」って「ほな、アホな。こどもびいるで、ノンアルコールやぞ!」
「でも、なんか酔ってきたんです。」ってさすがヘタレ。雰囲気だけで酔えるお前は、やっぱりヘタレや。
もうお腹一杯って感じになったのに、なぜかインディアンさんとタミーさんがアルプスサーモンピッツァと桜肉のカルパッチョを注文。
もう食べれないと思いながら一口食べると、またこれが美味しい。そんなこんなで、昼食でもみなさん信州を満喫していただいたようです。
あまりにもお腹一杯になったので、夕食まで諏訪湖周辺散策することに・・・