グラトリ好きの雪板滑走日記

本当はスノーボードの日記ですが、最近のオフはバイクでオシャレなカフェめぐりもする、甘いモノ好きのダブルライダー日記です。

MIAの名物

2009年04月18日 | Weblog
今回でマイアの紹介は終わりとなります。
マイアの名物と言うか、開田高原の名物が「そば」デス。
日本一寒暖の差が激しいらしく、「そば」を栽培するには最適らしいのです。
レストハウスには普通のレストラン「シンフォニー」のほかに、「開田高原そば」の「マイア亭」というのがあります。いつもこっちが満員です。
今回は手打ちそばを食べようと意気込んで行ったところ、な、なんと「終了」の文字が・・・ガーン!
どうも、ここで躓いたのが大怪我の前兆だったのか?運がありません。
しかたがないので、「牛丼」をオーダー。

美味しいんだけど、やっぱり「手打ちそば」が食べたかった
来シーズンこそ食ってやる

最後に、帰りにお世話になった、「御嶽山湿布薬」です。怪我した後、家までお世話になりました。お土産の売店に売っているのがうれしいですね。