日曜日にキノコ狩りに行って、何故か山の中でミョウガを発見した。畑のミョウガは、すでに枯れてきたのにまだ青々としていた。しかも芽が出ている。


味の素のかわりに創味シャンタンを振りかけた。

折角なので収穫させてもらった。
前からミョウガはどちらかと言うと嫌いだ。
カツオのたたきにミョウガが載せられているが、自分は外して食べている。ミョウガを食うと記憶力が低下すると言われたのがトラウマになっている。
とりあえずネットでミョウガレシピを調べると。無限ミョウガというのがあった。

刻ん、ゴマ油と醤油とみりんで味付けしたい。

味の素のかわりに創味シャンタンを振りかけた。

味は完璧だが、何故これが上手いのか分からない。かみさんは、バクバク食っていた。
孫達は一口で止めた。やっぱり美味しいものではないのかも!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます