自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

よもぎの天ぷら

2019年04月10日 03時51分20秒 | アウトドアー

道端によもぎが芽を出してきた。孫1号が芽を摘んで来たので天ぷらにしてあげた。
水でよく洗って下準備!ラブラドールリトルバーのマロン君がおしっこでマーキングしている可能性があるので、丁寧にみずあらいしなければなりません。


薄力粉を水でとき、衣にして揚げます!素揚げでもいいですが、食感が良くないので衣を付けます!
170度の油で15秒も揚げればできます!

かりかりの表面で、噛むとよもぎの香りが口一杯に広がります。

ついでにアサツキのかき揚げも!
ゼロ円食堂みたいな夕飯でした!

よもぎの効能⬅︎クリック


山菜採りランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川蟹 初漁 | トップ | モクズ蟹漁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドアー」カテゴリの最新記事