おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

ゴーヤー入りカレーライス

2006-06-14 | 夕ごはん

ゴーヤーのレシピといえば『ゴーヤチャンプル』しか思いつかない私。
きょうはカレーに入れてみました。
しかし、今日買ってきたゴーヤーは下茹でしても苦みが強かった・・・
私は苦みがあっても平気だけど、ダンナには不評でした。




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ざんねん (815-tan)
2006-06-14 23:46:25
おいしそうなカレーですけれど、ゴーヤの苦味が強かったようで。それは残念でしたね~。

「にら玉」の記事をリンクさせて頂きましたので、よろしくお願いします♪

別々に作ったら本当、おいしかったです。

それからよろしければ、私のブログのお気に入りに加えさせて頂いてもいいですか。
返信する
素敵っ☆ (ふむむ~)
2006-06-15 00:00:55
ゴーヤのグリーンがとっても綺麗♪

ゴーヤ、ダーリソが苦手だって言うんです。私は好きじゃないけど平気・・・っていう程度なんで買ってきたことないんです。

 でも、ゴーヤって下茹ですると苦味が抑えられるんですか?知らなかった~。

 夏、変わったカレーをと思って人参・なす・ピーマンなんか野菜を素揚げしてご飯に乗せてカレーをだ~っとかけたりしてました。野菜は揚げると随分甘くなるので美味しいですよね。ゴーヤ揚げてからっていうのはどうなのかしら?
返信する
コメントありがとう♪ (sasa--dango)
2006-06-16 00:20:59
*815-tanさんへ*

(私は平気だったけど)苦かったんですよー。

6/15のブログにも書きましたが、同じゴーヤーでも調理方法で苦さが違うんです!

「ニラ玉」おいしかったでしょ♪

やっぱりプロの方の作り方は参考になりますよね。

お気に入りに加えてもらえるんですか~。

うれしいです、ありがとう☆



*ふむむ~さんへ*

ゴーヤは最後に入れたので、グリーンが映えているのかも。

私も最初は苦くてたべられなかったけど、今は大好きです。

苦みを抑える方法はいろいろあるみたいですが、私は基本的には何もしません。

野菜の素揚げのカレー、おいしそうですね。

ゴーヤの素揚げはどんな味になるのかな?

想像つくようなつかないような・・・

今度やって、ブログにアップしてみてくださいね。







返信する