長いも焼いてみました。 2006-12-10 | 夕ごはん 長いものレシピをネットで検索して、見つけたのがこれ。 1~1.5センチの厚さに切って、焼いただけ。 わさび醤油などで食べます。 私は、柚子こしょう+おしょう油で食べました。 焼いたものは、食感がまた違っておいしい! #今日の献立 « 長いもをめんつゆで。 | トップ | 渡英商店のあんジャム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わ♪おいしそう (tomcatchie) 2006-12-20 11:46:16 こんにちは。お弁当のおかずレシピをさがしてここまできました。究極の一品を教えていただいたような気がします。おいしそう~。早速お弁当につかってみますね。私もブログにお弁当のことなど書いていますので、よかったら見に来てくださいね~ 返信する tomcatchieさんへ (sasa--dango) 2006-12-24 00:45:48 はじめまして!コメントありがとうございます。tomcatchieさんもお弁当のブログをしているんですか?私は最近、お弁当のアップはお休み中。作ってはいるのですが、写真を撮る時間がなくて・・・長いも、焼くだけで、おいしい一品になりますよ。焦げないように、弱火で焼くのが良いかもです。また、遊びに来て下さいね~。 返信する 規約違反等の連絡
コメントありがとうございます。
tomcatchieさんもお弁当のブログをしているんですか?
私は最近、お弁当のアップはお休み中。
作ってはいるのですが、写真を撮る時間がなくて・・・
長いも、焼くだけで、おいしい一品になりますよ。
焦げないように、弱火で焼くのが良いかもです。
また、遊びに来て下さいね~。