おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

渡英商店のあんジャム

2006-12-12 | おいしいもの

“あんジャム”
あんこ好きの私がずーと気になっていたもの。
あんこ?
ジャム?
あんこは簡単に言えば、豆のジャムですもんね。
手前から、大粒あん・赤あん・黒あん。
ほかに、“緑あん”もあるそうです。
マーガリンと一緒にパンに塗って食べました。
この組み合わせ、大好き!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんこ! (thurezure)
2006-12-19 14:25:38
近くのパン屋さんで扱わなくなってしまい、
購入できなくなってしまいました…(涙)
普通の缶のあんこを買ったりしてパンにつけて食べるけれど、
やっぱりあの固さがパンにはちょうどいいんだよねぇ。
同じ新潟なのに、お取り寄せしなくちゃ買えないのは残念。
いいな~(笑)
大判焼を軽くトースターで焼いて、マーガリンをつけて食べるのも好きですよ♪
いや~、sasa--dangoさんと、あんこの話で会話が盛り上がれますよ、私(笑)
返信する
私も! (sasa--dango)
2006-12-19 22:59:45
あんこ話ができて、うれしい♪
thurezureさんのブログをみてから、食べたくて食べたくて(笑)。
これ、駅南のクロワッサンの店で買ったんですよ。
粒あん派の私ですが、ここの「赤あん」おいしいですね。
大判焼きに、マーガリン!
今度、真似しようっと。

返信する