渡英商店のあんジャム 2006-12-12 | おいしいもの “あんジャム” あんこ好きの私がずーと気になっていたもの。 あんこ? ジャム? あんこは簡単に言えば、豆のジャムですもんね。 手前から、大粒あん・赤あん・黒あん。 ほかに、“緑あん”もあるそうです。 マーガリンと一緒にパンに塗って食べました。 この組み合わせ、大好き! #お菓子 « 長いも焼いてみました。 | トップ | 娘と一緒にホットケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あんこ! (thurezure) 2006-12-19 14:25:38 近くのパン屋さんで扱わなくなってしまい、購入できなくなってしまいました…(涙)普通の缶のあんこを買ったりしてパンにつけて食べるけれど、やっぱりあの固さがパンにはちょうどいいんだよねぇ。同じ新潟なのに、お取り寄せしなくちゃ買えないのは残念。いいな~(笑)大判焼を軽くトースターで焼いて、マーガリンをつけて食べるのも好きですよ♪いや~、sasa--dangoさんと、あんこの話で会話が盛り上がれますよ、私(笑) 返信する 私も! (sasa--dango) 2006-12-19 22:59:45 あんこ話ができて、うれしい♪thurezureさんのブログをみてから、食べたくて食べたくて(笑)。これ、駅南のクロワッサンの店で買ったんですよ。粒あん派の私ですが、ここの「赤あん」おいしいですね。大判焼きに、マーガリン!今度、真似しようっと。 返信する 規約違反等の連絡
購入できなくなってしまいました…(涙)
普通の缶のあんこを買ったりしてパンにつけて食べるけれど、
やっぱりあの固さがパンにはちょうどいいんだよねぇ。
同じ新潟なのに、お取り寄せしなくちゃ買えないのは残念。
いいな~(笑)
大判焼を軽くトースターで焼いて、マーガリンをつけて食べるのも好きですよ♪
いや~、sasa--dangoさんと、あんこの話で会話が盛り上がれますよ、私(笑)
thurezureさんのブログをみてから、食べたくて食べたくて(笑)。
これ、駅南のクロワッサンの店で買ったんですよ。
粒あん派の私ですが、ここの「赤あん」おいしいですね。
大判焼きに、マーガリン!
今度、真似しようっと。