おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

裏巻きずし

2006-06-04 | 夕ごはん

栗原はるみさんのレシピより。
レシピでは、カニかま・アボカド・青じそを巻いて作ります。
でもアボカドは私しか食べないので、今日はカニかま・キュウリで作りました。
一口サイズなので食べやすく、家族からは好評でした♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっぱりと (815-tan)
2006-06-05 00:25:46
頂けそうな巻き寿司ですね。

まわりのゴマがまた美味しそうだわ♪

栗原さんのレシピはわたしもよく作ります。

どれも家庭的なお料理で嬉しいですよね。
返信する
Unknown (kaorin)
2006-06-05 20:31:24
思わず声が出てしまいました!!

すごくキレイですね。

blogされてる方で同じ裏巻き寿司を作られてる方がいて、ずっと作りたいと思いつつ、

なかなか作れずにいたら、sasa--dangoさんも!

これって作ってる間、ボロボロしないんですか?ラップか何かを使って巻けばいいのかしら?

近いうち挑戦したいです。

こんなにキレイに出来るかな~?
返信する
見た目も旨そう♪ (fuu)
2006-06-05 21:32:49
ビューテホーじゃんか!!お味の方も絶対旨そう

まねまねしてみっか~



あ、コシヒカリアイス画像だけど怪しい使い方してませんから!

確認に来てよぉ~~
返信する
コメントありがとう (sasa--dango)
2006-06-05 23:40:52
*815-tanさんへ*

この巻きずし、中にマヨネーズを使っているけど、さっぱりとしてるんですよ。

ごまは付けるものより、周りにバラバラと落ちたものの方が多いかも(笑)。

けっこう大変でしたー。

栗原さんのレシピは気軽に作れそうなものばかりなので、いいですよね~。

ほんと主婦の鏡ですね。



*kaorinさんへ*

ラップを使うといいですよ~。

すし飯がくっつかないから。

この日は『まきす』が見つからなかったので、クッキングシートをまきす代わりにしてます。

それでも巻けました(笑)。

ぜひ作ってみてね。

ブログにアップされるの楽しみです♪



*Fuuさんへ*

ぜひ真似て作ってみて!

嫌いじゃなかったらアボカドを入れた方がぜったいおいしいと思います。

こしひかりアイス、見に行ったよ。

怪しくなくてホットした~。















返信する
Unknown (kitchen-etc)
2006-06-06 07:59:18
とてもきれいですー!

一口サイズだとかわいらしいし、

中の具や塗す具材を変えたときもパクパクいけそう♪
返信する
kitchen-etcさんへ (sasa--dango)
2006-06-06 23:32:13
褒めてもらってうれしいです♪

kitchen-etcさん達みたいに、ピクニックの時に持っていくのもいいかも。

今回はお子様用にキュウリを使っているけど、やっぱりアボカドを入れるほうがおいしいと思います。

返信する