おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

ニラ玉

2006-05-17 | 夕ごはん

今日、実家の母からニラをもらいました。
そういえば、先月はなまるマーケットで、おいしい『ニラ玉』の作り方を放送していたなぁ・・・
ということで、今晩のおかずはニラ玉!
ニラがシャキシャキしていて、おいしかった。
ちょっとしたコツで料理がかわるんだなぁと実感。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちょうど・・・ (kaorin)
2006-05-17 23:05:40
頂き物のニラがちょうどあってどうやって食べようかと思ってたところなんです!

餃子作るの面倒だなぁ・・・なんてね。

ニラ玉美味しそうですね!

緑と黄色がとってもキレイ!!

私もこの作り方でニラ玉作ってみます!

いいレシピ教えて下さってありがとうございます。
返信する
>kaorinさん (sasa--dango)
2006-05-18 23:35:51
私は、今まではニラを炒めてから卵を入れて作っていたんです。

でも、このレシピで作ったら、ぜんぜん違う仕上がりに!

kaorinさん、ぜひこのレシピで作ってみてね。
返信する