おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

かぼちゃの煮物を…

2007-06-14 | おべんとう

   玉ねぎとシーチキンのオムレツ
   絹さやとハムの炒め物
   かぼちゃの煮物のアレンジ→バターしょうゆ味に。

かぼちゃの煮物、余るんです。
いつものアレンジは、マヨネーズで和えてかぼちゃのサラダとしてお弁当に登場してます。
今回は、バターしょうゆ味にしてみました。
いつものかぼちゃの煮物がちょっと洋風に!








今年初の冷やし中華

2007-06-14 | 夕ごはん

今日の新潟は、梅雨前のとても暑い日でした。
仕事が午前で終わったので、お昼ごはんに冷やし中華を作って食べました。
具は、ハム・キュウリ・たまご。
紅ショウガを切らしていたので、代わりにミョウガをトッピング。
暑い日に食べてこそおいしい冷やし中華ですが…
【冷やし中華始めました】の張り紙が、年々早くなっているような気がします。