かぼちゃの煮物を… 2007-06-14 | おべんとう 玉ねぎとシーチキンのオムレツ 絹さやとハムの炒め物 かぼちゃの煮物のアレンジ→バターしょうゆ味に。 かぼちゃの煮物、余るんです。 いつものアレンジは、マヨネーズで和えてかぼちゃのサラダとしてお弁当に登場してます。 今回は、バターしょうゆ味にしてみました。 いつものかぼちゃの煮物がちょっと洋風に!
今年初の冷やし中華 2007-06-14 | 夕ごはん 今日の新潟は、梅雨前のとても暑い日でした。 仕事が午前で終わったので、お昼ごはんに冷やし中華を作って食べました。 具は、ハム・キュウリ・たまご。 紅ショウガを切らしていたので、代わりにミョウガをトッピング。 暑い日に食べてこそおいしい冷やし中華ですが… 【冷やし中華始めました】の張り紙が、年々早くなっているような気がします。