米茄子の味噌焼き
材料:米茄子、油、味噌、味醂、砂糖、唐辛子
茄子の内側に切れ目入れて多めの油に唐辛子入れて焼いて味噌と味醂、砂糖で焼いたら完成。
適当に照りを出そう
酢豚
ヤングコーンが生で売ってたので作ってしまった。工程が多くてめんどい
材料:豚肩塊、ヤングコーン、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、酒、塩、コショウ、生姜、ケチャップ、オイスターソース、片栗粉
1 ケチャップにオイスターソース入れて片栗粉も入れて混ぜる。
2 豚肉を切り塩コショウ生姜、片栗粉入れて揚げ焼きし油抜く。(完全に火を通す)
3 2のあぶらに玉ねぎを先に入れて他の野菜も油焼きにして油抜く(暑いときにしんどい)
4 3の油余ったのをフライパンに入れて強火で2,3入れて1からませたら完成。
ヤングコーン外の葉以外全部食べれるとなってたから入れたけどからませるのにいいかも
材料:米茄子、油、味噌、味醂、砂糖、唐辛子
茄子の内側に切れ目入れて多めの油に唐辛子入れて焼いて味噌と味醂、砂糖で焼いたら完成。
適当に照りを出そう
酢豚
ヤングコーンが生で売ってたので作ってしまった。工程が多くてめんどい
材料:豚肩塊、ヤングコーン、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、酒、塩、コショウ、生姜、ケチャップ、オイスターソース、片栗粉
1 ケチャップにオイスターソース入れて片栗粉も入れて混ぜる。
2 豚肉を切り塩コショウ生姜、片栗粉入れて揚げ焼きし油抜く。(完全に火を通す)
3 2のあぶらに玉ねぎを先に入れて他の野菜も油焼きにして油抜く(暑いときにしんどい)
4 3の油余ったのをフライパンに入れて強火で2,3入れて1からませたら完成。
ヤングコーン外の葉以外全部食べれるとなってたから入れたけどからませるのにいいかも