これは醤油使ってないけど金平なのか
材料:ゴボウ、牛肉、椎茸,糸こんにゃく、油、ごま油、味噌、豆板醬、料理酒
1 ゴボウたわしで皮剥いてささがきにして洗って糸こんにゃく熱湯でくせ抜く
ささがき久しぶりにやるとめんどいなあ・・・
2 フライパンに少量の油引き適当に切った牛肉、椎茸、1入れて炒める。
3 2に料理酒、味噌、豆板醬入れて水分がなくなるまで炒め火を止めてごま油かけたら完成。
材料:ゴボウ、牛肉、椎茸,糸こんにゃく、油、ごま油、味噌、豆板醬、料理酒
1 ゴボウたわしで皮剥いてささがきにして洗って糸こんにゃく熱湯でくせ抜く
ささがき久しぶりにやるとめんどいなあ・・・
2 フライパンに少量の油引き適当に切った牛肉、椎茸、1入れて炒める。
3 2に料理酒、味噌、豆板醬入れて水分がなくなるまで炒め火を止めてごま油かけたら完成。