久しぶりに食いたくなった
材料:玉ねぎ、にんにく、牛豚あいびき、牛乳、パン粉、塩、コショウ、ナツメグ、ローリエ、赤ワイン、卵、ソース、ケチャップ、大根おろし、ポン酢
1 フライパンにオリーブオイル入れて刻んだニンニクと玉ねぎ入れて炒めてボウルに入れて冷ましとく。
2 パン粉に牛乳を入れて絡ませてつなぎにする
3 1と2に合いびき肉入れて塩、コショウ、ナツメグ入れてよく潰して空気抜きしながら成型する。
4 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れたので3両面焼いて赤ワイン入れて蒸し焼きにしたらとりあえず完成。
5 4の肉汁ある程度捨ててソースとケチャップで普通のハンバーグ(目玉焼きトッピング)
6 大根おろしてポン酢かけたらおろしバーグ。
絵力は目玉焼きトッピングの方があるな
人参のコンフュだっけ
人参(なんか甘みが強いという触れ込みのを買ってみた)適当に切り見栄え気にするなら面取りし、水とバターで弱火でじっくりと水分がなくなるまで煮たら完成。
くそ甘い
材料:玉ねぎ、にんにく、牛豚あいびき、牛乳、パン粉、塩、コショウ、ナツメグ、ローリエ、赤ワイン、卵、ソース、ケチャップ、大根おろし、ポン酢
1 フライパンにオリーブオイル入れて刻んだニンニクと玉ねぎ入れて炒めてボウルに入れて冷ましとく。
2 パン粉に牛乳を入れて絡ませてつなぎにする
3 1と2に合いびき肉入れて塩、コショウ、ナツメグ入れてよく潰して空気抜きしながら成型する。
4 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れたので3両面焼いて赤ワイン入れて蒸し焼きにしたらとりあえず完成。
5 4の肉汁ある程度捨ててソースとケチャップで普通のハンバーグ(目玉焼きトッピング)
6 大根おろしてポン酢かけたらおろしバーグ。
絵力は目玉焼きトッピングの方があるな
人参のコンフュだっけ
人参(なんか甘みが強いという触れ込みのを買ってみた)適当に切り見栄え気にするなら面取りし、水とバターで弱火でじっくりと水分がなくなるまで煮たら完成。
くそ甘い