蒸し暑いのでさっぱり系を(これさっぱりか・・)
材料:鶏むね肉(腿だと脂っこい)、卵、玉ねぎ、ラッキョウ、片栗粉、砂糖、味醂、醤油、酢、塩
1 鶏むね肉を均等になるように切って片栗粉つけて揚げて油切る
2 フライパンに砂糖と味醂と醤油入れて煮詰めて照り出し酢を入れる
3 玉ねぎ適当に刻んで塩で揉んで水に漬け水気切って刻んだラッキョウとゆで卵入れてマヨネーズと醤油入れて混ぜたタルタルソース完成
1に2からませ適当に切り3乗っけたら完成。
材料:鶏むね肉(腿だと脂っこい)、卵、玉ねぎ、ラッキョウ、片栗粉、砂糖、味醂、醤油、酢、塩
1 鶏むね肉を均等になるように切って片栗粉つけて揚げて油切る
2 フライパンに砂糖と味醂と醤油入れて煮詰めて照り出し酢を入れる
3 玉ねぎ適当に刻んで塩で揉んで水に漬け水気切って刻んだラッキョウとゆで卵入れてマヨネーズと醤油入れて混ぜたタルタルソース完成
1に2からませ適当に切り3乗っけたら完成。