じゃじゃ麺
材料:豚ひき肉、ニンニクの芽、マイタケ、長ネギ、青梗菜、うどん、黒ゴマ、各種調味料
1 すり鉢で黒ゴマをすりそこに味噌、砂糖、生姜、酒、豆板醤を入れる。
2 フライパンに油をひき、細かく刻んだにんにくの芽、豚ひき肉、マイタケを炒める。
3 水分がなくなってきたら1を入れて刻んだねぎを入れたら肉みそ完成。
4 茹でて水を切ったうどんにおひたしにした青梗菜と肉みそを乗っけたら完成。
材料:豚ひき肉、ニンニクの芽、マイタケ、長ネギ、青梗菜、うどん、黒ゴマ、各種調味料
1 すり鉢で黒ゴマをすりそこに味噌、砂糖、生姜、酒、豆板醤を入れる。
2 フライパンに油をひき、細かく刻んだにんにくの芽、豚ひき肉、マイタケを炒める。
3 水分がなくなってきたら1を入れて刻んだねぎを入れたら肉みそ完成。
4 茹でて水を切ったうどんにおひたしにした青梗菜と肉みそを乗っけたら完成。