バクテーの素が売ってたので衝動買い。美味いのか?
バクテー
材料:バクテーの素、豚スペアリブ、ニンニク
1 鍋に多めの水入れて沸騰したらスペアリブ入れて少し煮る
灰汁やら血合いを取る
2 1から肉取り出し鍋も洗い、洗った鍋に水とバクテーの素とニンニク(多め)と肉入れて沸騰したらさらに灰汁取り
1時間半ほど煮て冷めたら寒いところに1晩置いておく
3 油が固まるので取り出す。
4 食べる分だけ土鍋に入れて煮たら完成
食べ方知らないから、とりあえずほぐした肉ご飯に乗っけて汁かけてチリソースかけてみたら意外と
美味かった。
味は八角が苦手でなければ好まれると思う。大根とかと一緒に煮てもよかった。
余ったのは適当に処理
バクテー麺
バクテーと汁と少しめんつゆ入れて温めて、どんぶりに麺とバクテーを汁ごととネギ、かまぼこ、茹で卵、
紅ショウガ入れたら完成
バクテーカレー
バクテーをほぐし汁少々入れてよく煮詰めレトルトカレー入れて混ぜたら完成
バクテー
材料:バクテーの素、豚スペアリブ、ニンニク
1 鍋に多めの水入れて沸騰したらスペアリブ入れて少し煮る
灰汁やら血合いを取る
2 1から肉取り出し鍋も洗い、洗った鍋に水とバクテーの素とニンニク(多め)と肉入れて沸騰したらさらに灰汁取り
1時間半ほど煮て冷めたら寒いところに1晩置いておく
3 油が固まるので取り出す。
4 食べる分だけ土鍋に入れて煮たら完成
食べ方知らないから、とりあえずほぐした肉ご飯に乗っけて汁かけてチリソースかけてみたら意外と
美味かった。
味は八角が苦手でなければ好まれると思う。大根とかと一緒に煮てもよかった。
余ったのは適当に処理
バクテー麺
バクテーと汁と少しめんつゆ入れて温めて、どんぶりに麺とバクテーを汁ごととネギ、かまぼこ、茹で卵、
紅ショウガ入れたら完成
バクテーカレー
バクテーをほぐし汁少々入れてよく煮詰めレトルトカレー入れて混ぜたら完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます