![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fa/c766a18f2a2bc97774311b5c9ff4cf44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/90/07832ec0c089f6041532a182dc1620d3.jpg)
丸天そば
材料 だし汁、かえし、そば、天ぷら(揚げかまぼこ)、ねぎ
だし汁
昆布を鍋に入れ、数時間置いたら火にかけ沸騰する直前でお湯から取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/34/001a9700c7a8c4c8e38419f03adef79b.jpg)
混合節を入れ10分くらい煮て取り出したら完成
かえし(これ作ると蕎麦屋っぽいつゆになります。)
砂糖と味醂を鍋に入れ沸騰させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5d/b0727c70cf2e0d16bb8a720f9c0f8150.jpg)
醤油を入れ、冷めたら容器に入れ3日以上寝かせる。(寝かせれば寝かせるほどまろやかになります。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bf/917d9cd8a0a4dbf4ff6b21da9acaa743.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/98/be5116e50e451150a06f0b13f23b2f86.jpg)
そばを茹でてる間に天ぷらフライパンで焼いて味醂、砂糖、醤油で照り焼きにする。
だし汁に味見をしながらかえしを入れ沸騰させる。
そばが茹であがったら水で洗い、沸騰した汁に入れあたためる。
天ぷら、ネギをいれて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e9/3098bf6e50e1cc764c9332ae49846e1d.jpg)
だし巻き卵
材料 卵、だし汁
卵にだし汁、塩、味醂、醤油を入れ混ぜる(だし汁が多いと巻きにくいので最初は少な目をおすすめします。
フライパンに油をひき1回目は大きな塊にしてすこしずつ入れてまけば完成(今回緩すぎた・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e2/30e050d5a6d2d365ffde08be1877dd9d.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます