なんか無性に食べたくなる・・・
とんかつ定食
レシピ:豚肩ロース、ニンニク、卵、パン粉、小麦粉
1 肉を肉叩きでよく叩き、塩、コショウ、すりおろしたニンニクで下味つける。
2 小麦粉、卵、パン粉の順に付け少し寝かし、弱火で揚げたら完成。
塩と粗びき胡椒、ソースのどちらかで
おまけ
ガリバタチキン
材料:鶏もも肉、ニンニク、ローリエ、バター、赤ワイン
1 フライパンにオリーブオイルひき、ローリエとニンニク入れカリカリになったら取り出す
2 1に鶏肉を皮目の方から入れアルミホイル敷き上に水入れた鍋置いて焼く
3 皮目がいい感じに焼けたらひっくり返し皮から出た油で付け合わせの野菜も一緒に焼き
塩コショウする。
4 肉取り出したフライパンで赤ワイン煮詰め、バターと砂糖入れ醤油で味整えたら完成
とんかつ定食
レシピ:豚肩ロース、ニンニク、卵、パン粉、小麦粉
1 肉を肉叩きでよく叩き、塩、コショウ、すりおろしたニンニクで下味つける。
2 小麦粉、卵、パン粉の順に付け少し寝かし、弱火で揚げたら完成。
塩と粗びき胡椒、ソースのどちらかで
おまけ
ガリバタチキン
材料:鶏もも肉、ニンニク、ローリエ、バター、赤ワイン
1 フライパンにオリーブオイルひき、ローリエとニンニク入れカリカリになったら取り出す
2 1に鶏肉を皮目の方から入れアルミホイル敷き上に水入れた鍋置いて焼く
3 皮目がいい感じに焼けたらひっくり返し皮から出た油で付け合わせの野菜も一緒に焼き
塩コショウする。
4 肉取り出したフライパンで赤ワイン煮詰め、バターと砂糖入れ醤油で味整えたら完成
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