ガーリックバター・・・とりあえず鉄板
ガーリックバターチキン
材料:鶏もも肉、ニンニク、バター、キノコ、マジックソルト(無ければ塩コショウ)
1 鶏もも肉に適当に下処理し、マジックソルトで下味を付ける。
2 フライパンにバターとニンニクを入れ、カリカリになったらニンニクを取り出す。
3 2に1を皮が下になるように入れて、アルミホイルを被せ水を入れた鍋等(重しになるなら何でもよし)を乗っけて焼く
4 引っくりかえしたらキノコ投入し焼き、油吸わせたら完成。
キノコはバターの塩分と下味付けた鶏もも肉から塩気が出てるのでそのままで、味が足りなければ醬油を
明太ニンニクバタースパ
材料:パスタ、ニンニク、バター、明太子、のり、醤油
パスタゆでてる間にフライパンにバターと刻んだニンニク入れ焼き、パスタ投入後火を止め余熱で明太子ばらしたものいれ醬油で味を整えのり乗っけたら完成。
明太子スパゲッティに合う簡単な食材が見つからない・・・シンプルイズベスト
ガーリックバターチキン
材料:鶏もも肉、ニンニク、バター、キノコ、マジックソルト(無ければ塩コショウ)
1 鶏もも肉に適当に下処理し、マジックソルトで下味を付ける。
2 フライパンにバターとニンニクを入れ、カリカリになったらニンニクを取り出す。
3 2に1を皮が下になるように入れて、アルミホイルを被せ水を入れた鍋等(重しになるなら何でもよし)を乗っけて焼く
4 引っくりかえしたらキノコ投入し焼き、油吸わせたら完成。
キノコはバターの塩分と下味付けた鶏もも肉から塩気が出てるのでそのままで、味が足りなければ醬油を
明太ニンニクバタースパ
材料:パスタ、ニンニク、バター、明太子、のり、醤油
パスタゆでてる間にフライパンにバターと刻んだニンニク入れ焼き、パスタ投入後火を止め余熱で明太子ばらしたものいれ醬油で味を整えのり乗っけたら完成。
明太子スパゲッティに合う簡単な食材が見つからない・・・シンプルイズベスト