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昨日のこちらでは、昨夕予定されていたお客様との会食@インテリジェントロビー・ルコのメニュー(とお酒とのマリアージュ)の期待を話題に。
実際の会食でも、
「帆立とパプリカのマリネには春らしくロゼの泡かな」とか「桜鯛のフリッターには苦みのあるソーヴィニヨンブランか、吟醸酒かな」とか、色々考えていたのですが、あの呪文がぶちかまされました。
まあ、ウチの黒ラベルはおいしいんですけどね。
で、皆さんのビールもなくなり、次はワインでも、とメニューとか出てきたら、今度はスタッフさんが「そういえば、社長が差し入れたワインが」とこんなワインを出してきました。
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なんと!令和ワインです。
中身はフランス、蔵元さんとインポーターさんとの話し合いで国内でラベルを貼り替えたもの。
南の方のVdFで、まさにあやかり商品。
ちょっとガッカリしたのですが、実際に白を飲んでみると、これが日本酒みたいというか、あまりブドウを主張せず、桜鯛のフリッターに結構合いますよ(確かコロンバール/ユニ・ブラン)
赤(確かグルナッシュ/シラー)もスパイシーながら軽いボディで、鶏の香草焼にうまくマッチしていました。
いやぁ、令和ワイン、馬鹿にしたものではありませんよ。
倉庫にもロビーにもまだ在庫もあるようですし、みんなで売りましょう!!!!
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