さすがサントリーさん!のハイボール・ブーム。
先日試飲缶での感想をご紹介したキリンさんの世界のハイボールも、
ついに発売になりました
(出だしの売れ行きは、、、、、どうかなぁ)
確かに「炭酸」というのは、スパークリングワインもそうですが、飲みやすいし料理にも合うし、守備範囲も広いですね。
こちらはブログランキング
息抜きに、どうぞ!
応援のクリックも↑↑↑↑↑
そんなこともあり、日本酒の世界でも最近では一の蔵さんをはじめ、微発泡酒が人気のようですが、これは全然違うアプローチ。
どうだ
その名も「日本酒ハイボール」。黄桜さんの新商品です。
黄桜さんは「銀河交響曲」「星の流れ」など、醗酵時の炭酸を利用した、薄め×甘めの、いわゆる普通の微発泡日本酒も出していますが、これは名前の通り、日本酒を炭酸で割ったもの。
二匹目のどじょうと言われようが、邪道だと言われようが、「カッパッパ」という潔さです。
おまけに「氷を入れたグラスにレモンを搾って飲む」ことを想定している(この辺は、サントリーのハイボールがウイスキーマニアにとやかく言われたことを思い出します)。
3月からの発売で、度数は8度。330ml瓶で284円だそうです。
怖いもの見たさ、で是非一本!!
★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
エコポイント事業にも参画中!!
先日試飲缶での感想をご紹介したキリンさんの世界のハイボールも、
ついに発売になりました
(出だしの売れ行きは、、、、、どうかなぁ)
確かに「炭酸」というのは、スパークリングワインもそうですが、飲みやすいし料理にも合うし、守備範囲も広いですね。
こちらはブログランキング
息抜きに、どうぞ!
応援のクリックも↑↑↑↑↑
そんなこともあり、日本酒の世界でも最近では一の蔵さんをはじめ、微発泡酒が人気のようですが、これは全然違うアプローチ。
どうだ
その名も「日本酒ハイボール」。黄桜さんの新商品です。
黄桜さんは「銀河交響曲」「星の流れ」など、醗酵時の炭酸を利用した、薄め×甘めの、いわゆる普通の微発泡日本酒も出していますが、これは名前の通り、日本酒を炭酸で割ったもの。
二匹目のどじょうと言われようが、邪道だと言われようが、「カッパッパ」という潔さです。
おまけに「氷を入れたグラスにレモンを搾って飲む」ことを想定している(この辺は、サントリーのハイボールがウイスキーマニアにとやかく言われたことを思い出します)。
3月からの発売で、度数は8度。330ml瓶で284円だそうです。
怖いもの見たさ、で是非一本!!
★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
エコポイント事業にも参画中!!