読みました

本を読むのが好きです。
忘れないように感想等を書いています。
その他、ねこのひとり言…。

恒例の・・・。

2010-03-20 21:17:18 | 料理&食べ物
                のち

 金曜日からお彼岸入りで、今日おはぎを作りました。
こし餡でもツブ餡でもない、中間位のアンを作ります。

↓お鍋に、さらし餡と水+砂糖、塩少々を入れて火にかけて
30分以上、ひたすらかき混ぜながら煮詰めます。

ヘラでスクって縦にしても落ちない位になったら小豆の
水煮缶を投入。もとの固さになるまで煮詰めたら出来上がり



↓神棚やご先祖様に供えて、お昼ご飯に頂きま~す



強い風が吹いた一日でした。お隣の庭で物干し台が倒れました。
アクアラインのバスが止まってしまいはどうする…
 
                

                  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。