最近はいつもと変わらないメニューばかりでしたので・ネタギレでしたが。
アンコウの肝が売ってましたので蒸しました。
水洗いして酒と塩を少々まぶし
アルミホイルで包み・形を整えたら
蒸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/38/243e066039ae379d4ccdf1aee9562dc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e2/544b0f871cad76c54cadb1a14ecf7426.jpg)
沸騰してから15~20分位で出来上がり!!
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やした方がよいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/557ae7b61c1286fe9b696d34ad34a3ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d3/af3501031cd16d07a747c9e0c1e576f0.jpg)
久しぶりに作りましたが・なかなか美味く出来ました。
アンコウの肝が売ってましたので蒸しました。
水洗いして酒と塩を少々まぶし
アルミホイルで包み・形を整えたら
蒸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/38/243e066039ae379d4ccdf1aee9562dc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e2/544b0f871cad76c54cadb1a14ecf7426.jpg)
沸騰してから15~20分位で出来上がり!!
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やした方がよいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/557ae7b61c1286fe9b696d34ad34a3ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d3/af3501031cd16d07a747c9e0c1e576f0.jpg)
久しぶりに作りましたが・なかなか美味く出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます