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手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

レッスン

2011年06月10日 | レッスン
今日のレッスンは1週間前に初レッスンをしたジャザのMEGUMI先生

先週の金曜日に初パン『アーモンドクラウン』を焼いたその日に早速材料を調達され、それから毎日毎日焼き続けていたとか。。。自分が納得するまで何度も焼き続けるなんて。。スゴイッ

かなりハマってますよ~

MEGUMI先生とはかれこれ10年近くのお付き合いになります
以前はよく一緒に岩盤浴&ラーメンを食べに行ってたのですが、MGUMI先生のレッスンが増えたり私が講師の仕事を始めたりで最近はゆっくりお話しする時間もなかったので、発酵中や焼成中にお喋りしまくりました

喋り始めたら止まりませんあれやこれや。。。パンが焼きあがってもまだ喋ってるし。。。
久々に色々話したら「へ~」とか「ウソ~」とか「マジで」とかいっぱい言ってたな

と、言うわけでまたまた焼きあがったパンの写真撮るの忘れてた~

MEGUMI先生。。ごめんねうかっりしてた~


今日のティータイムには「渦巻きよもぎアンパン」&「カレーチーズオニオン」を焼きました

「カレーチーズ。。。」、久しぶりに焼いたな~この成形はよく使うんだけどね

MEGUMI先生、『渦巻きよもぎ。。。』をとっても気に入ってくれました
次回、3回目のレッスンで挑戦するとか。。

折込作業はめん棒の扱いが重要なので3回目のレッスンではなかなか大変かもしれないけど、頑張ってくださいね~


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7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンをお休みします
スミマセン

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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