お盆休みも終わりましたね〜
皆さんはお盆休みにどこかお出掛けされましたか?
我が家はお盆休みには親戚が集まりバーベキューをするのが恒例になっていたのですが、コロナがあってからこの数年そのまま何の予定もなくなってしまいました😭
超絶暇していたら、東京から帰省していた姪っ子がカープ観戦に誘ってくれたので姪っ子家族と次男と一緒にナイターに行ってきました
⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️
息苦しい程暑い中でしたが、場内は凄い人で満席でしたよ💦
日が暮れるまでギラギラと日差しが痛い位でした☀️ 😣💦
日が落ちても熱気は下がらず持参した飲み物は全部飲み干しました🥵
1リットル以上は飲みましたね🤔🥤🧃🧋
でも、初めてスタジアム🏟️内をゆっくり見て回る事が出来て良かったです🤭
姪っ子ちゃん、誘ってくれてありがとうね〜🖐️☺️
翌日は80歳を超えた母を連れてのお墓参りも命懸けでしたよ🪦💐🙏😫
お盆が過ぎても暑さは変わらず、今年は10月くらいまで30℃超えの日が続きそうだと言われてますしね🥵
まだまだ厳しい暑さには気をつけないといけません😣
とはいえ私の中では毎年お盆が終わるとあっという間に年末になってるって感じです😅
🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉
先日夏休み中の5年生のYちゃんがお母さんと一緒にレッスンに来てくれました🥐
初めてYちゃんが来てくれた時、彼女はまだ2歳の幼児でしたが、今では私の身長を越してスラリとしたスレンダー少女になりました
時の速さに驚くばかりです😳‼️
『パルミエショコラ』の成型も難なくこなし、上手に焼き上がりましたよ❤️
もう親戚の子を見てるようで何だか嬉しくなっちゃいますね🤭
Yちゃんまた来てね😄
さあ、長かった夏休みもあと10日程で終わりますね〜
世の中の母達、もうゴールは目前ですよ〜👍😁
子供達のお尻を叩きつつ宿題を終わらせなきゃですね🤭笑
さて、9月のレッスン予定のお知らせです😊
9月は2023年の6月に続きオリジナルメニュー第2弾という事で、基本のレシピ2種の仕上げをそれぞれご自分のお好みで考えるレッスンです😉
メニュー1品目は
『ベーコンオニオン』¥3500
基本のレシピは成型時にベーコン、フライドオニオン、チェダーチーズを巻き込みます
画像は焼成前に粉チーズトッピングし、仕上げにパセリを振ってます
こちらはマヨネーズ&パセリ
トマトケチャップとマヨネーズにバジル
ブラックペッパーとマヨネーズにパセリ
トッピングとして(2〜3種類まで)
マヨネーズ
トマトケチャップ
お好みソース
ジェノベーゼペースト
粉チーズ
乾燥パセリ
乾燥バジル
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
岩塩
2品目は『ストロベリーショコラ』¥3500
基本のレシピはドライストロベリー、ホワイトチョコ、アーモンドスライスを巻き込み、エンゼル型にお花の様に入れています
画像ではたっぷりのグラニュー糖を降り、焼成後に粉糖でお化粧をしています😉
こちらはグラニュー糖とココアパウダー
グラニュー糖とシナモンパウダー
トッピングとして(2〜3種類まで)
グラニュー糖
ワッフルシュガー
ココアパウダー
粉糖
シナモンパウダー
ハチミツ
アーモンドスライス
アーモンドダイス
参考画像のようにお好きなトッピングを2〜3種類選んでオリジナルのパンを仕上げて下さい❤️
<9月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵(満席になりましたら削除していきますね)
<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)
17(火)残1名
19(木)
26(木)
27(金)
<午後> 13:30~
一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇