手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

11月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2013年10月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年は特に残暑が厳しいと思っていたのにアレヨアレヨと言ってるうちに急に寒くなってきましたね
皆さん衣替えは終わりましたか?
私は忙しさを理由にまだちゃんと衣替えできていませんが、今日明日中にはやっておかないといけませんね


10月もあっという間に終わっちゃいます
もう今年も残すところ2か月余り

毎年1年があっという間に終わってしまいます

さて、来月のレッスン予定日&お薦めメニューですが・・・11月はともかく、12月はレッスン日が限られてくるのと、皆さんどうやら12月は『シュトーレン』を作りたいという方が多いようです

と、いう事で11月、12月のお薦めは2か月を通してのメニューにしたいと思います

先ず一つ目は『グラハムリング』 ¥2500

全粒粉30%強を配合した生地にたっぷりのレーズン&ピールを巻き込んでリング型に成形します
この成形は型を使わずにできますよ
「へぇ~こんな風にやるんだ」って声が聞こえてきます


もう1つは『クアトロツイスト』\3000

「クアトロ」とはスペイン、イタリア、ポルトガル語で『4』という意味です
アーモンド・カシューナッツ・カマンベールチーズ・クリームチーズと贅沢に4つの具材を使用したとっても美味しいパンです
これまで数人の方からリクエストを頂いていたメニューです

『クアトロツイスト』は材料の関係で11,12月は\3000でレッスンして頂けますが、それ以降の受講は\3300とさせて頂きますので、気になる方は是非この機会にご予約いただけましたらと思います


<11月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
満席になりました

<午後>
18(月)残1名


そろそろ『シュトーレン』用にフルーツを漬け込みます
どのくらいのフルーツを漬け込みできるかでシュトーレンの台数が決まってくるので12月にシュトーレンのレッスンが可能な人数は11月のお知らせ時にお伝えしますね


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します




ご予約はこちらから


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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