宣言どおり、イチジクジャムを作りました。
ジャム作りは、大抵、砂糖とレモンを入れればできるもの。
案の定、適当に砂糖とレモンを入れて煮詰めたら、できましたよ~。
しかも、最後の最後で味見をするまで、砂糖の量も適当(笑)
でも、とても最適な甘さで完成しました
会社から帰ってきた旦那に報告し、味見を促します。
私 「ちょっと、舐めてみて」
旦那 「おぅ…」
──と言って、スプーンで味見。
旦那 「あー…うん、イチジクだな。やっぱり、あれはイチジクだったんだ」
私 「ねー。イチジクだったんだよね(笑) パンにつけて焼いたら、またアップルパイになるかもよ~」
旦那 「そうだな。よし。明日、帰ったらパン食べよーっと」
そんなわけで、今日の夕方、アップルパイに変身するか否かを確かめる為、旦那はパンを食べます(笑)
ちなみに、私は今朝食べましたが、アップルパイにはなりませんでした
シナモンでも振り掛けると、また違うかもしれませんけどね。
ジャム作りは、大抵、砂糖とレモンを入れればできるもの。
案の定、適当に砂糖とレモンを入れて煮詰めたら、できましたよ~。
しかも、最後の最後で味見をするまで、砂糖の量も適当(笑)
でも、とても最適な甘さで完成しました
会社から帰ってきた旦那に報告し、味見を促します。
私 「ちょっと、舐めてみて」
旦那 「おぅ…」
──と言って、スプーンで味見。
旦那 「あー…うん、イチジクだな。やっぱり、あれはイチジクだったんだ」
私 「ねー。イチジクだったんだよね(笑) パンにつけて焼いたら、またアップルパイになるかもよ~」
旦那 「そうだな。よし。明日、帰ったらパン食べよーっと」
そんなわけで、今日の夕方、アップルパイに変身するか否かを確かめる為、旦那はパンを食べます(笑)
ちなみに、私は今朝食べましたが、アップルパイにはなりませんでした
シナモンでも振り掛けると、また違うかもしれませんけどね。