ストックのハンバーグを家で作った為、店には行かなくていい…と思っていたんですが。
──行ってしまいました。
だって、期間限定メニューとして400gというガリバーバーグが出たんですもん~
旦那には、そのボリュームを体験してもらいたいし、私は単純にその大きさを見てみたい(笑)
──ってんで、先週ビックリドンキーに行ってきました。
注文したガリバーバーグが来るのを待っている最中…。
旦那 「なんで期間限定なんだろうなぁ」
私 「やっぱ、プレミア感じゃない?」
旦那 「レギュラーメニューにしてもいいと思うけどなぁ」
“メガ”だの“ギガ”だのというビッグサイズのメニューが流行る中、そう思うのはきっと普通のことだと思います。
でもね、いざその品が届いて食べ勧めて行くうちに、“レギュラーメニューにしない方がいい”という結論に至りました。
その理由は……。
とっても微妙なバランスだから。
──です。
というのも、ハンバーグに対して御飯の量が少なく、最後はハンバーグだけが残る。
だからといって、御飯の量を大盛りにすると、全体量として多すぎるんですよね。
結局、ハンバーグをもう少し減らして御飯をもう少し多くした方が、御飯とハンバーグのバランスと全体量がピッタリくるって事。
──ね?
だから、期間限定メニューのほうが売れるんだわ…と、大いに納得して帰ってきたのでした。
──行ってしまいました。
だって、期間限定メニューとして400gというガリバーバーグが出たんですもん~
旦那には、そのボリュームを体験してもらいたいし、私は単純にその大きさを見てみたい(笑)
──ってんで、先週ビックリドンキーに行ってきました。
注文したガリバーバーグが来るのを待っている最中…。
旦那 「なんで期間限定なんだろうなぁ」
私 「やっぱ、プレミア感じゃない?」
旦那 「レギュラーメニューにしてもいいと思うけどなぁ」
“メガ”だの“ギガ”だのというビッグサイズのメニューが流行る中、そう思うのはきっと普通のことだと思います。
でもね、いざその品が届いて食べ勧めて行くうちに、“レギュラーメニューにしない方がいい”という結論に至りました。
その理由は……。
とっても微妙なバランスだから。
──です。
というのも、ハンバーグに対して御飯の量が少なく、最後はハンバーグだけが残る。
だからといって、御飯の量を大盛りにすると、全体量として多すぎるんですよね。
結局、ハンバーグをもう少し減らして御飯をもう少し多くした方が、御飯とハンバーグのバランスと全体量がピッタリくるって事。
──ね?
だから、期間限定メニューのほうが売れるんだわ…と、大いに納得して帰ってきたのでした。