![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/snow.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cloud.gif)
![男の基本料理 2011/02/11 11021101](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/da/a28219599908741a5ffe1fcdd3b1d466.jpg)
”男の基本料理”は5回目。いっこうに覚わらない! 要するに、覚えようとしていない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bleah.gif)
今日は、韓国風お好み焼き(チヂミ)、豆腐チゲ風スープ、だいこんのナムル。説明を受けた後、お爺さんたち四人で一斉に作りだす。
私は、たまたま目の前に有ったもの、にら、たまねぎ、生しいたけから始めた。大根があったので、それを千切りにし、塩をふって水けを絞って、砂糖、粉とうがらし、酢に白すりごま? 大根のナムルができた。
そこまでできて、辺りを見渡すと、チヂミはほとんど焼きあがっている。チヂミに入れるはずの、私の切ったたまねぎが残っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/annoy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bearing.gif)