今日のメニュー
・筑前煮
・かき玉汁
・きのこの包み焼き~手作りポン酢添え
一番だしをとる
ふだん食べ慣れない高級料亭のような味に違和感を覚える
化学調味料の味に舌が慣らされているんだな
筑前煮
筑前煮とは鶏肉・ごぼう・人参・干しシイタケなどをひと口大に切り
炒め煮にした料理 地方によっては筑前炊き・がめ煮とも呼ぶ
煮物といえば筑前煮!というくらいの好物 お正月にも大活躍です
・筑前煮
・かき玉汁
・きのこの包み焼き~手作りポン酢添え
一番だしをとる
ふだん食べ慣れない高級料亭のような味に違和感を覚える
化学調味料の味に舌が慣らされているんだな
筑前煮
筑前煮とは鶏肉・ごぼう・人参・干しシイタケなどをひと口大に切り
炒め煮にした料理 地方によっては筑前炊き・がめ煮とも呼ぶ
煮物といえば筑前煮!というくらいの好物 お正月にも大活躍です
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