ベルギーワッフル焼きました
パンのように生地をコネて イーストで発酵させて作るワッフルをリエージュタイプといいます
マネケンみたいな感じ
ワッフルシュガー(あられ糖)を中にたくさん閉じ込めました
ちなみに液状の生地をお玉でワッフルマシンに流し入れ焼くのがブリュッセルタイプ
ホットケーキやパンケーキがアメリカンタイプ
ジャパニーズタイプってのもあって
二つ折りの中にクリームを挟んだふわふわのワッフル
コロンバンみたいな感じ
パンのように生地をコネて イーストで発酵させて作るワッフルをリエージュタイプといいます
マネケンみたいな感じ
ワッフルシュガー(あられ糖)を中にたくさん閉じ込めました
ちなみに液状の生地をお玉でワッフルマシンに流し入れ焼くのがブリュッセルタイプ
ホットケーキやパンケーキがアメリカンタイプ
ジャパニーズタイプってのもあって
二つ折りの中にクリームを挟んだふわふわのワッフル
コロンバンみたいな感じ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます