オレンジのパプリカを使って ジャカランタン作りました
アイデア料理ですね 顔がこわいけど
ベーコンライスととろけるチーズとかぼちゃとホワイトソースを中に仕込んでオーブンで焼きました
ゴーストに見立てたマッシュポテト マッシュルームと鶏肉とズッキーニのフライ 野菜チップス
野菜チップスは最初160度くらいの低温の油に入れ 徐々に温度を上げていくと油切れもよくパリッと仕上がります
砂糖と水を焦がしキャラメルを作って 出来立てのポップコーンに絡めました 甘くておいしい
アイデア料理ですね 顔がこわいけど
ベーコンライスととろけるチーズとかぼちゃとホワイトソースを中に仕込んでオーブンで焼きました
ゴーストに見立てたマッシュポテト マッシュルームと鶏肉とズッキーニのフライ 野菜チップス
野菜チップスは最初160度くらいの低温の油に入れ 徐々に温度を上げていくと油切れもよくパリッと仕上がります
砂糖と水を焦がしキャラメルを作って 出来立てのポップコーンに絡めました 甘くておいしい
わぉっ、ハロウィンパプリカ
どこから食べるかと盛り上がりそうですね
野菜チップス、百貨店とかで見かけて買うんですが高いんですよねぇ
自分で作れたらなぁ~
それはそれで食べ過ぎちゃいそうですが(笑)
茹でてからオーブンで焼いてるから柔らかいんですよ
そうそう 野菜チップスって 意外と高いですよね