鯵を三枚におろしてフライにしました
アジフライと青シソ梅ロールと骨せんべい 小鉢の中は牛肉ときのこのしぐれ煮
鯵はフライで食べるのが一番おいしいと思います
ねり梅を塗ったり青シソを使ったアジフライもとても美味しい
しぐれ煮とは醤油やお酒 砂糖などで甘く煮たもののこと
冷めても美味しいからおべんとうに使いたい感じ
サウザンドレッシングをかけた大根とトマトとベビーリーフのサラダ
タルタルソース
みじん切りのピクルス入りのタルタルソース 魚のフライによく合う
なめこと豆腐のお味噌汁
きのこ類は基本洗わないのだけれど(風味が飛ぶのでペーパータオルで拭くだけ)
唯一洗うきのこはこのなめこだけ ぬめりはある程度洗い流すのだ
逆だと思っている人が案外多いみたい
大学芋
水あめと醤油とみりんを沸かして作ったみつに低温で揚げた皮付きさつまいもを絡めました
みりんはしっかり煮切らないと後で臭みが残る
さつまいもは高温の油で揚げると固くて食べられなくなる 要注意
アジフライと青シソ梅ロールと骨せんべい 小鉢の中は牛肉ときのこのしぐれ煮
鯵はフライで食べるのが一番おいしいと思います
ねり梅を塗ったり青シソを使ったアジフライもとても美味しい
しぐれ煮とは醤油やお酒 砂糖などで甘く煮たもののこと
冷めても美味しいからおべんとうに使いたい感じ
サウザンドレッシングをかけた大根とトマトとベビーリーフのサラダ
タルタルソース
みじん切りのピクルス入りのタルタルソース 魚のフライによく合う
なめこと豆腐のお味噌汁
きのこ類は基本洗わないのだけれど(風味が飛ぶのでペーパータオルで拭くだけ)
唯一洗うきのこはこのなめこだけ ぬめりはある程度洗い流すのだ
逆だと思っている人が案外多いみたい
大学芋
水あめと醤油とみりんを沸かして作ったみつに低温で揚げた皮付きさつまいもを絡めました
みりんはしっかり煮切らないと後で臭みが残る
さつまいもは高温の油で揚げると固くて食べられなくなる 要注意
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