ブレンダーを使って鶏の挽き肉に空気を含ませ
作ったタネを冷やして形成することで ふわふわのムースカツレツが出来上がりました
(揚げずに少量の油とバターを使ってフライパンで焼いている)
ぎゅっと絞ったレモンやピンクペッパー 白ワインと生クリームをベースに作ったソースがとてもよく合います
・チキンのムースカツレツ~白ワインソース~
・カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
生のほうれん草ってドレッシングよりも 岩塩とオリーブオイルをかけたほうが断然おいしい
カリカリに焼いた香ばしいベーコンや生マッシュルームとも相性がいいです
・トマトクリームリゾット
老いたあさりと若いあさりの見分け方を教えてもらう
老あさり→模様がうすくてぼんやりしている
若者→その逆で色が濃くてはっきりしている
大きさは関係ないんだそうだ 味の違いは・・よくわからない
・チョコマーブルケーキ
同量の薄力粉と卵と砂糖とバターに 少量のベーキングパウダーとチョコを加えて焼くだけの簡単なカップケーキ
作ったタネを冷やして形成することで ふわふわのムースカツレツが出来上がりました
(揚げずに少量の油とバターを使ってフライパンで焼いている)
ぎゅっと絞ったレモンやピンクペッパー 白ワインと生クリームをベースに作ったソースがとてもよく合います
・チキンのムースカツレツ~白ワインソース~
・カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
生のほうれん草ってドレッシングよりも 岩塩とオリーブオイルをかけたほうが断然おいしい
カリカリに焼いた香ばしいベーコンや生マッシュルームとも相性がいいです
・トマトクリームリゾット
老いたあさりと若いあさりの見分け方を教えてもらう
老あさり→模様がうすくてぼんやりしている
若者→その逆で色が濃くてはっきりしている
大きさは関係ないんだそうだ 味の違いは・・よくわからない
・チョコマーブルケーキ
同量の薄力粉と卵と砂糖とバターに 少量のベーキングパウダーとチョコを加えて焼くだけの簡単なカップケーキ
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