本日のメニュー
・鯛ちらし
・はまぐりの潮汁
・豆腐しんじょの海苔あん
・いちご大福
おひなまつりメニュー
写真ではあまりわからないけれど
鯛のほぐし身に赤の食紅をまぜて
春らしい華やかなピンクのちらし寿司が出来上がりました
白玉粉と砂糖と電子レンジで簡単に作れるいちご大福にも感激
・鯛ちらし
・はまぐりの潮汁
・豆腐しんじょの海苔あん
・いちご大福
おひなまつりメニュー
写真ではあまりわからないけれど
鯛のほぐし身に赤の食紅をまぜて
春らしい華やかなピンクのちらし寿司が出来上がりました
白玉粉と砂糖と電子レンジで簡単に作れるいちご大福にも感激
食材が海のものでまとめてあるんだ~
さすが!りすこのセンスはピカイチだね。
食事で季節を感じるって最高の贅沢だと思うよ。
料理をつくる人の想いも味に出てくるから…
自分も含めて人を幸せにする料理だね♪
春を身体に採り込むと内側からキレイになる!
りすこはちゃんと考えて料理作ってんねんな~
偉いと思うで♪
料理教室のレシピだよ~
最近 料理を作ることの楽しさに目覚めて
足しげくお料理教室に通っています
食事で季節を感じるって最高の贅沢だと私も思う
折にふれるって素晴らしい日本の文化だよね^^
料理クラスもコンスタントに行ってるよね。
継続は力なり!って言うもんね。
季節のうつり変わりを感じられる
これからの季節はなんだかワクワクする。
食を通して季節や、その時の思い出を
一緒に楽しみたいですね
この調子でお料理のレパートリーを増やしていきたい♪
春ですね ほんとワクワクします
東京は桜が本当に素晴らしいから
今から楽しみです
ぜひ一緒に楽しみましょうね^^