りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

3月3日

2009-03-03 | 料理教室寫眞
本日のメニュー

・鯛ちらし
・はまぐりの潮汁
・豆腐しんじょの海苔あん
・いちご大福

おひなまつりメニュー

写真ではあまりわからないけれど
鯛のほぐし身に赤の食紅をまぜて
春らしい華やかなピンクのちらし寿司が出来上がりました

白玉粉と砂糖と電子レンジで簡単に作れるいちご大福にも感激

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春を感じるね (うっち~♪)
2009-03-06 07:42:15
美味しそう♪
食材が海のものでまとめてあるんだ~
さすが!りすこのセンスはピカイチだね。
食事で季節を感じるって最高の贅沢だと思うよ。
料理をつくる人の想いも味に出てくるから…
自分も含めて人を幸せにする料理だね♪

春を身体に採り込むと内側からキレイになる!

りすこはちゃんと考えて料理作ってんねんな~
偉いと思うで♪
返信する
うっち~♪へ (りすこ)
2009-03-06 11:59:00
ぎゃははー私のセンスじゃなくてー
料理教室のレシピだよ~
最近 料理を作ることの楽しさに目覚めて
足しげくお料理教室に通っています
食事で季節を感じるって最高の贅沢だと私も思う
折にふれるって素晴らしい日本の文化だよね^^
返信する
Unknown (桃子)
2009-03-08 20:55:09
りすこさんはパンだけじゃなく
料理クラスもコンスタントに行ってるよね。
継続は力なり!って言うもんね。

季節のうつり変わりを感じられる
これからの季節はなんだかワクワクする。

食を通して季節や、その時の思い出を
一緒に楽しみたいですね
返信する
桃子ちゃんへ (りすこ)
2009-03-10 01:40:16
持続は力なり~^^
この調子でお料理のレパートリーを増やしていきたい♪
春ですね ほんとワクワクします
東京は桜が本当に素晴らしいから
今から楽しみです
ぜひ一緒に楽しみましょうね^^
返信する

コメントを投稿