一年くらい前に始めて7回だけ行ってそれきりになってた料理教室へ行く
(全国展開してるのでこっちにも教室がいっぱいある)
チケットがあと5回分残ってるのだが
今月中に消化しないとパァ~になるのだ
それであせって再び通いだした
今日のメニュー
・ビーフドリア
・かぼちゃのポタージュ
・オニオンドレッシングサラダ
ミキサーで簡単に作れる
かぼちゃの濃厚でクリーミーなスープは最高
かぼちゃって種とわたを取って捨ててから冷蔵庫で保存するんだよね
その部分が一番腐りやすいからそうするんだって思ってたけど
種のほうに旨味や栄養分が移ってしまうから・・なんだって
ドリアはホワイトソースの作り方が難しい
ダマダマにならないように小麦粉とバターを合わせたものを
少しずつ牛乳を入れてのばしていく
丁寧にうんと時間をかけてゆっくりと
思いっきりめんどうなんだけど 市販のルゥよりはるかに美味しい
(全国展開してるのでこっちにも教室がいっぱいある)
チケットがあと5回分残ってるのだが
今月中に消化しないとパァ~になるのだ
それであせって再び通いだした
今日のメニュー
・ビーフドリア
・かぼちゃのポタージュ
・オニオンドレッシングサラダ
ミキサーで簡単に作れる
かぼちゃの濃厚でクリーミーなスープは最高
かぼちゃって種とわたを取って捨ててから冷蔵庫で保存するんだよね
その部分が一番腐りやすいからそうするんだって思ってたけど
種のほうに旨味や栄養分が移ってしまうから・・なんだって
ドリアはホワイトソースの作り方が難しい
ダマダマにならないように小麦粉とバターを合わせたものを
少しずつ牛乳を入れてのばしていく
丁寧にうんと時間をかけてゆっくりと
思いっきりめんどうなんだけど 市販のルゥよりはるかに美味しい
お料理教室って、あのお洒落なとこやんな~
お料理も美味しそうだけど、食器とか全体のテーブルコーディネートのバランスも上手で、さすがりすこやなぁ。
料理作って~
あ~ぁ、もっと近かったらなぁ
お皿は料理教室の前のインテリアショップの提供商品やねんて かわいいお皿やね^^
なんぼでも料理作るで~
はよ~東京に遊びにおいで^^