りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

南仏の家庭料理

2012-10-27 | 料理教室寫眞
アンチョビににんにくとオリーブ油を加えたソースを使って チキンと野菜のアンショワイヤード焼きを作りました
南フランスの家庭料理です


ニソワーズ

ニースで生まれた ニース風サラダ 
卵やツナ タコ じゃがいもやトマトやアンチョビオリーブなどを盛り合わせたミックスサラダ 
アンチョビと白ワインビネガーオリーブオイルで作ったドレッシングをかけて


スモークサーモンと玉ねぎと生クリームをミルサーにかけてふんわりムースを作りました 
ブラックオリーブとディルをトッピング


ガトーショコラ・オランジェ

ココットの下にオレンジピールを敷いてオーブンで焼いたチョコレートケーキ 相性抜群