りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

べジフルクッキング

2010-07-30 | 料理教室寫眞
7月のメニューその3
夏野菜をたっぷり使ったお料理でビタミンチャージ

・夏野菜のラザニア
なす ズッキーニ パプリカ かぼちゃ オクラ プチトマト ミートソース&ホワイトソースを重ね 最後にチーズをトッピングしてオーブンで焼きました

・枝豆風味のヴィシソワーズ
じゃがいもと玉ねぎと白ネギとセロリと枝豆と牛乳で作った冷製スープ
もともとヴィシソワーズはじゃがいもの冷製スープの意味(アメリカのリッツカールトンのシェフが考えたんだそうです)
色々野菜を+することで味に深みが出る


・ベビーリーフとホタテと2種類のキウイフルーツのサラダ
甘酸っぱいサラダ 彩りもキレイ


・にんじんヨーグルトゼリー
野菜ジュースとヨーグルトをゼラチンでゆるく固めたゼリー
夏野菜はビタミンが豊富 女子にうれしい美肌メニュー