12月31日昼訪問。
2016年最後の一杯は花鳥風月さんです。
お店のオープン時は行列がすごすぎて近づけなかったんですが、落ち着いたのかな?
今回は若干の待ちはありましたが、比較的スムーズに席まで座れました。
で、ボクは海老ワンタンメンの小盛りを。
では、初手はスープからいただきまーす♪
鯛干しメインで、煮干し、昆布、さば節、かつお節の魚介系、
げんこつや親鳥などを使っているという動物系ということですが、
お店にも書いてありましたが、バランス重視というのが伝わるスープ。
しょうがの香りなんかも感じましたが気のせいでしょうか。
麺はぷりっぷりの縮れ麺。これはおいしいですね。
で、海老ワンタンですが、普通盛りだと3個のようですが、
小盛りになると2個なんでしょうか。麺だけ少なくしてくれればいいんですが、
ワンタンも1個減るとなると正直がっかり感がありました。
海老ワンタン自体は皮が薄くてつるんとおいしく食べられるのがいいし、
海老自体もおいしいですが、個人的には普通の肉ワンタンの方が好きかな。
味玉はおいしかったし、まとまってる感じのラーメンでした。
あと、お店がきれいで、店員さんの気配りも素晴らしいので
居心地がいいお店でした。
住所:山形市北町3-11-22
評価:☆☆☆★
りんたろお記
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