いつもよくしていただいている Maison Cache Cache でランチ。ランチとはいっても夜のメニューでもOKなので、ランチ時にがっつり頂き夜ご飯が軽くと経済的にもとてもいい。今回はダーが夏に食しなかった、蛙をアラカルトで予約事にお願いしていました(蛙は時期ではないんですけどね~うちのダーが食さないと年越せなかったみたいです笑)。
別オーダーの「生かき」「蛙のリゾット」川崎シェフのカエルは食べたことはあるけれど、谷シェフのカエルは初めてだったので興味津々。驚いたことに、リゾットという形で登場。谷シェフが修行をした場所の一つスイスでは、カエルのリゾットをよく食べたそうです。カエルのうまみをリゾットがしっかり拾っていておいしい。
私のメイン「山鳩のロースト サルミソース」でサルミの後は「内臓など各部位ロースト」
ダーのメイン「エゾ鹿のロースト ポワブラードソース」と付け合わせのポテトグラタン
この日は、珍しいワインをいただきました
Saint Émilion の格付けワインではあるけれど、あまり日本では見かけないワイン。Saint Émilion のワインはあまり興味がないし、ラベルも今ひとつ、最初は疑心暗鬼でしたが、アロマがいいし飲んでみて納得。最初から最後までとてもおいしくいただきました。
「メゾン カシュカシュ」
住所 東京都新宿区若葉2-7 ビデオフォーカスビル1F
電話番号 03-5363-5263
定休日 日曜日
別オーダーの「生かき」「蛙のリゾット」川崎シェフのカエルは食べたことはあるけれど、谷シェフのカエルは初めてだったので興味津々。驚いたことに、リゾットという形で登場。谷シェフが修行をした場所の一つスイスでは、カエルのリゾットをよく食べたそうです。カエルのうまみをリゾットがしっかり拾っていておいしい。
私のメイン「山鳩のロースト サルミソース」でサルミの後は「内臓など各部位ロースト」
ダーのメイン「エゾ鹿のロースト ポワブラードソース」と付け合わせのポテトグラタン
この日は、珍しいワインをいただきました
Saint Émilion の格付けワインではあるけれど、あまり日本では見かけないワイン。Saint Émilion のワインはあまり興味がないし、ラベルも今ひとつ、最初は疑心暗鬼でしたが、アロマがいいし飲んでみて納得。最初から最後までとてもおいしくいただきました。
「メゾン カシュカシュ」
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