まずは白をグラスで

ダーは少し多めのコース(6800yen)
①鮮魚のカルパチヨ、タンポポとクレソン、香草サラダCarppacio de poisson aux hines herbes ②ホワイトアスパラガスとパルマ産生ハムのシブレットソースAsperges Blanches et jambon de Parme ③天然ホタテ貝のポワレとコライユ(貝類)のフランNoix de St-Jacques poele & flan de corail ④フォ ワグラのポワレとパルメザンチーズのリゾットRizotto de foie gras ⑤鴨とふきのとう⑥デセール1 ⑦デセール2





wineは置かせていただいていたサン・テステフ第2級格付け CH.COS D'ESTOURNEL(シャトー・コス・デストゥルネル) ビンテージ81年
意外にコルクの状態が悪くて、ソムリエさんにご迷惑。今日のワインの味だと、結果的にデキャンタージュしていただいてよかった。


私は2皿+デザート。久々ウズラのワイルドライスを食べにきたのですけど・・・隣テーブルの本日の料理説明に惹かれてつい。これ2つともメインメニューです。普通の女子はメイン2つは食べないでしょ~(しかも昼です)でも、シェフはおかしくないよって、お願いしてしまいました笑
①メニュー以外の本日シェフお勧めの牛の腎臓。②鶉の木の子とワイルドライス詰めロースト カレー風味ソース ③デセール(苺スープを選択~ダーのとお皿の感じは似ていますが、味違います)
Caille farcie et rotie, sauce au curry



最後にカルバドスを食後に頂き終了です。食後酒は胃がすっきりするので、なるべくいただくようにしています。
Rin'sTable参加してます。よろしくお願いします

ダーは少し多めのコース(6800yen)
①鮮魚のカルパチヨ、タンポポとクレソン、香草サラダCarppacio de poisson aux hines herbes ②ホワイトアスパラガスとパルマ産生ハムのシブレットソースAsperges Blanches et jambon de Parme ③天然ホタテ貝のポワレとコライユ(貝類)のフランNoix de St-Jacques poele & flan de corail ④フォ ワグラのポワレとパルメザンチーズのリゾットRizotto de foie gras ⑤鴨とふきのとう⑥デセール1 ⑦デセール2





wineは置かせていただいていたサン・テステフ第2級格付け CH.COS D'ESTOURNEL(シャトー・コス・デストゥルネル) ビンテージ81年



私は2皿+デザート。久々ウズラのワイルドライスを食べにきたのですけど・・・隣テーブルの本日の料理説明に惹かれてつい。これ2つともメインメニューです。普通の女子はメイン2つは食べないでしょ~(しかも昼です)でも、シェフはおかしくないよって、お願いしてしまいました笑
①メニュー以外の本日シェフお勧めの牛の腎臓。②鶉の木の子とワイルドライス詰めロースト カレー風味ソース ③デセール(苺スープを選択~ダーのとお皿の感じは似ていますが、味違います)
Caille farcie et rotie, sauce au curry



最後にカルバドスを食後に頂き終了です。食後酒は胃がすっきりするので、なるべくいただくようにしています。
