
小さく昼呑みワイン会をしました~(4人個室窓換気もばっちり)。ワイン中心なので適当に後藤シェフお任せ+追加


① 蝦夷鹿モモ肉のタルタル
② 前菜盛り合わせ 3種

③ 自家製ジビエソーセージ(仔鹿の白いソーセージ)

④ カリフラワーのフリット~自家製ソースとカレースパイス

⑤ 特別シェフ料理(鴨のサルミソースと鴨レバーパテ)

⑥ 鹿タンサラダ
⑦ トマトJusピクルス

⑧ ジビエの炭火焼き盛り合わせ 5種+焼き野菜

⑨ チーズ盛り合わせ
※ タルトタタンみかけて美味しそうだったので~皆のテイクアウに

ポワグラードソースもあった
(この日のワイン6本~ちょっと1本多すぎました)

① Ségla 2008 (セグラ)
Margaux
② Clos du Marquis 1995 (クロ・デュ・マルキ)
Saint-Julien
③ Ch. Lynch Bages 1998 (シャトー・ランシュ・バージュ)
Pauillac
④ Ch. Latour à Pomerol 1988 (シャトー・ラトゥール・ア・ポムロル)
Pomerol

⑤ La Chapelle de La Mission Haut-Brion 1996 (ラ・シャペル・ド・ラ・ミッション・オー・ブリオン)
Pessac-Léognan
⑥ Ch. Figeac 1983 (シャトー・フィジャック)
Saint-Émilion
「Nico Chelsea(ニコチェルシー)」
東京都新宿区津久戸町3-6