12月12日夕食
いつもの先出しの後に出てきたモノ。
店長さんの遊び心汲み上げ湯葉6種食べ比べ~
奥からオリーブオイル・海苔の佃煮・梅・明太子
なめたけ・イクラです!
イクラは酢の味がしました。他はそのままの汲み上げ湯葉。
すごいでしょ?
女の人って「いろんなのを少しずつ♪」って好きですよね?
だからメニューにしたら、一番人気は間違いなしだよって
メニュー化をお願いしてきました
おからコロッケハーフサイズ
まず、入れ物がかわいい!そしてコロッケも丸くて
衣はサクッとしていて、中のおからもしっとり食べやすい。
おから大好き~
汲み上げ湯葉丼イクラのせ
これは季節のお料理。ちょっとゼイタク湯葉丼。
打田漬物さんのお漬物と湯葉の佃煮も付いてきます。
食べ方は大胆に!!
これを美味しく食べるには、ぐちゃぐちゃ混ぜるのが一番!
いくらのアクセントが美味しさを増します。
ゆばんざいこ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
075-221-7300
昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
※定休日なし
錦市場からみて、博多一風堂さんの手前のビルの3階です。
いつもの先出しの後に出てきたモノ。
店長さんの遊び心汲み上げ湯葉6種食べ比べ~
奥からオリーブオイル・海苔の佃煮・梅・明太子
なめたけ・イクラです!
イクラは酢の味がしました。他はそのままの汲み上げ湯葉。
すごいでしょ?
女の人って「いろんなのを少しずつ♪」って好きですよね?
だからメニューにしたら、一番人気は間違いなしだよって
メニュー化をお願いしてきました
おからコロッケハーフサイズ
まず、入れ物がかわいい!そしてコロッケも丸くて
衣はサクッとしていて、中のおからもしっとり食べやすい。
おから大好き~
汲み上げ湯葉丼イクラのせ
これは季節のお料理。ちょっとゼイタク湯葉丼。
打田漬物さんのお漬物と湯葉の佃煮も付いてきます。
食べ方は大胆に!!
これを美味しく食べるには、ぐちゃぐちゃ混ぜるのが一番!
いくらのアクセントが美味しさを増します。
ゆばんざいこ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
075-221-7300
昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
※定休日なし
錦市場からみて、博多一風堂さんの手前のビルの3階です。
たくさんのおいしいものの紹介ありがとうございます。
よいお年をおむかえくださいませ。
もちろん美味しいコロッケです。
食べ物が中心?になりつつありますが、街歩きも紹介していきたいです。
良いお年を!!
食べたいよ~!!
1度お店で食べて、コレを見ると、食べてないときよりももっと食べたくなります!!
イクラ大好きな私は、この丼たべた~い!!
もっと京都に近かったら、明日の夕食はここに行くのに・・・。
今年は、rina-ohaさんのおかげで、京都のおいしいお店をいっぱい知ることが出来ました。
ありがとう!!
来年も、京都通い期待していますよ!
よいお年を~!
早く今年の京都に出かけたいです~!
私もよりりんさんに色んな情報教えてもらって感謝しています!こちらこそありがとうございました。今年もお願いします