こ豆や 錦店での夕食③です
ちなみに夕食②
さらに夕食①
明石焼風オムレツ
上にのっているのはマヨではなく湯葉です。
卵の中には「明石焼風」なのでタコが入っています♪
少し濃い目のダシがかかっていて、ふんわりおいしい!
湯葉とさかなの南蛮漬け
久しぶりに食べたくなって頼みました!
ここの南蛮漬けは、酢がきつ過ぎず優しい味です。
何かの土佐酢あんかけ
実は、中を覚えてません笑
あんかけ系が多くて、中も写真を撮るかメモしておかないと
秋の味覚だ~って喜んだ気がするのですが。
お魚だったか野菜だったかな?
この土佐酢あんかけもさっぱりしていて美味です。
汲み上げ湯葉の丼ミニサイズ。
こんな状態で出てきます。
これをスプーンでぐちゃぐちゃ~っと。
お行儀なんて気にしない。
お醤油ご飯と湯葉と卵。シンプルでおいしいです!
*ここで紹介している料理と実際に頼んで出てくる料理は、
量・内容が異なってくる場合があります!
こ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
定休日なし
京都大丸さんの地下1階から錦通り口(裏です)にでて
左手方向を見ましょう。
コンクリートの四角い建物の3階です。
ちなみに夕食②
さらに夕食①
明石焼風オムレツ
上にのっているのはマヨではなく湯葉です。
卵の中には「明石焼風」なのでタコが入っています♪
少し濃い目のダシがかかっていて、ふんわりおいしい!
湯葉とさかなの南蛮漬け
久しぶりに食べたくなって頼みました!
ここの南蛮漬けは、酢がきつ過ぎず優しい味です。
何かの土佐酢あんかけ
実は、中を覚えてません笑
あんかけ系が多くて、中も写真を撮るかメモしておかないと
秋の味覚だ~って喜んだ気がするのですが。
お魚だったか野菜だったかな?
この土佐酢あんかけもさっぱりしていて美味です。
汲み上げ湯葉の丼ミニサイズ。
こんな状態で出てきます。
これをスプーンでぐちゃぐちゃ~っと。
お行儀なんて気にしない。
お醤油ご飯と湯葉と卵。シンプルでおいしいです!
*ここで紹介している料理と実際に頼んで出てくる料理は、
量・内容が異なってくる場合があります!
こ豆や 錦店
京都市中京区錦小路東洞院東入
リベルタス錦小路3F
昼:11:30~14:30
夜:17:30~23:00
定休日なし
京都大丸さんの地下1階から錦通り口(裏です)にでて
左手方向を見ましょう。
コンクリートの四角い建物の3階です。
京都が好きなマイキーと申します
少し前から読ませていただいていました。
頻繁に京都へ通っていて羨ましく思いながら、フムフムと勉強させていただいています。
rina-ohaさんお気に入りの「こ豆や」さんは、いつもおひとりで行ってらっしゃるのですか?
記事を読んでいるうちに私も行きたくなってきました。
ひとり旅を始めたのは今年の3月で、まだまだなんです
色々と、教えて下さい!
よろしくお願いします
はじめまして!というか、実は私も以前マイキーさんのブログを拝見したことあります。
京都へはほとんどが一人旅です♪
こ豆やさんも、一人で行ってますが、通いすぎてスタッフさんとも仲良しです。
ぜひ、行ってください。
カウンターがあって、そこならのんびり湯葉料理が楽しめますよ。
こちらこそよろしくおねがいします
湯葉かかってるのがいかにもですね♪
明石焼きすきやからこれはノックダウン決定!
ほんまこ豆や博士のrina-oha さんには
かないませんわぁ。
これからもこ豆やスナップをぜひぜひっ!
このオムレツすごーーい食べたい!明石焼よりタコヤキ派なんだけど、明太も入ってるんですよね?
フワフワしてそ~。
すっかり、こ豆やさんファンになってます。
京都行ったら絶対いく!!
この明石焼風オムレツおいしいですよ~
今日、お友達と京都散策なんですよね。
いいな♪またブログで紹介してください!
卵にタコwネギですよ
ちょっと卵が半熟なのがいいですよね。
京都へ行ったら是非是非!
甘味ツアーも決行してね(^o^)
オムレツ、ふわふわそうでいいな~w
私も、こんなきれいに作れたらいいのに・・・。
しかし、rina-ohaって意外とよく召し上がりますよね(笑)。
私は、その食べたぶんが全部お肉になってしまいますが、rina-ohaさんはそんなことないんやろな~うらやましい。。。
こんばんは。先週、京都初日のランチをここでいただきましたが、ズ・バ・リ、こちらのブログの京都情報をすみからすみまでメモりまして、そのメモから体験させていただきました。
ありがとうございます。美味しいランチを楽しめました。夜も充実しているのですね。
次はいつ京都いきます?
ボクは密かに、11月末を狙ってます!
でもこ豆やさんは3日分の紹介です確かに飲んで食べているんで否定はしませんけど(^^ゞ
最近ちょっと太りました・・・
秋ですからね。
オムレツがフワフワ美味しく!に作れたら、「趣味は料理」って言ってみようかな。
私は雑なので、男の料理っぽいって言われます
といいつつ、私も皆様のブログやHP、雑誌を見て参考にさせてもらっています。
皆様の情報があってのrina-ohaの一人旅です♪
次ですか?hayateさんはいつも鋭い所をついてきますね~
そろそろ9月の京都旅行のお話も、一段落着きそうなので・・・とだけ言っておきますね(^^)