![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/101/img20070131_t.jpg)
今日は簡単まぜるだけ!!のゼリーですぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/80.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/80.gif)
スゥーティー・・・2個
粉ゼラチン・・・5g(一袋)
水・・・大さじ3(ゼラチンをふやかしておくための水)
水・・・300cc(固めのゼリーがお好みの方は250ccぐらいで)
グラニュー糖・・・大さじ3(これは甘さひかえめタイプなので、お好みで調整して下さい)
リキュール・・・大さじ1~(お好みで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/125.gif)
1.ゼラチンをふやかしておく。
2.スウィーティーは皮をむいて小房に分けておく。
3.水にグラニュー糖を入れ、煮立たせる。
4.3.に1.を入れる。
5.4.が少しぬるくなったら、(熱々にフルーツを入れると分離しやすいため)2.を入れ混ぜ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(氷水に当てて冷やすと早いよ)
6.固まったら完成!
フルフルした食感がとっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/154.gif)