rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

スウィーティーのぷるふるゼリー

2007-01-31 17:01:21 | スイーツ

今日は簡単まぜるだけ!!のゼリーですぅ。

材料
スゥーティー・・・2個
粉ゼラチン・・・5g(一袋)
水・・・大さじ3(ゼラチンをふやかしておくための水)
水・・・300cc(固めのゼリーがお好みの方は250ccぐらいで)
グラニュー糖・・・大さじ3(これは甘さひかえめタイプなので、お好みで調整して下さい)
リキュール・・・大さじ1~(お好みで)

(作り方)
1.ゼラチンをふやかしておく。
2.スウィーティーは皮をむいて小房に分けておく。
3.水にグラニュー糖を入れ、煮立たせる。
4.3.に1.を入れる。
5.4.が少しぬるくなったら、(熱々にフルーツを入れると分離しやすいため)2.を入れ混ぜ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(氷水に当てて冷やすと早いよ)
6.固まったら完成!

フルフルした食感がとってもです。他のフルーツでいろいろ試しても美味しいかもね

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする