rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

「フライパンで作る!きな粉白あんパニーニ」

2022-09-03 10:52:00 | パン
【レシピあり】
今朝のおやつパン!

フライパンで作る
「きな粉白あんパニーニ」




食べたい時にチャッチャッと作れるのがやっぱりいい。

拙著「55分で焼きたてパン」
の中の発酵いらずの
「25分で焼きたてパン」
より。↓

パニーニのアレンジパン。

粉にきな粉をプラスして
白あんをサンドして
黒ごまをふりかけて。。
パニーニっぽく模様つけて。

白あんの甘みときな粉とごまの香りがサイコー!
サンドするものはなんでもオッケーです^_^

ハムチーズの定番もいいよ。

【材料】
薄力粉90g
きな粉10g
砂糖小さじ1
塩小さじ1/4弱
ベーキングパウダー小さじ1

牛乳50g
オリーブ油5g

白あん30g
黒すりごま適量

【作り方】
①ポリ袋に粉類、砂糖塩入れ、水分を入れる。




②しゃかしゃか1分、モミモミ1分、ぐーこね1分。
ポリ袋をはさみで切り開き折りたたみ4回。
③2等分にし楕円に伸ばし、半分に白あん、ごまをおく。




④2枚をを重ね抑える。
菜箸で模様入れる。




⑤フライパンに置き、強火で10秒→中弱火5分、ひっくり返し4-5分。
焼き完成!蓋はしなくてもオッケー!









#手作りパン
#おやつパン
#55分で焼きたてパン 
#25分で焼きたてパン
#パン作り
#フライパン一つ
#沼津りえ 
#あんこパン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする