rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

「55分で焼きたてパン」4刷決定! 皆様に感謝の気持ちを込め、初のリッチ生地、「マリトッツオ」のレシピを大公開!

2022-03-26 21:51:42 | パン


「55分で焼きたてパン」4刷決定! 

皆様に感謝の気持ちを込め、初のリッチ生地、「マリトッツオ」のレシピを大公開!

プレーン生地とはまったく違う味わい。

とっても美味しいので、ぜひマスターして下さいね。




======================
【動画目次】
00:00 オープニング
01:30 材料の説明
02:37 作り方の流れ
03:26 ①生地を作る
10:19 ②分割~発酵
14:15 ③焼く
16:07 ④仕上げ
18:08 味見


(材料)
A
卵黄1個+ぬるま湯・・・合わせて60g
食塩不使用バター・・10g
ドライイースト・・・小さじ1/3(1g)



強力粉・・100g
塩・・・小さじ1/4弱(1g)
砂糖・・20g(大さじ2)


仕上げ
ホイップクリーム・・・適量
好みのフルーツ・・・適量




阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

裏ごし作業で残った<玉ねぎ・セロリ・にんにく>を使って、極旨ハンバーグ作り。歴代No,1の美味しさ!

2022-03-21 10:14:13 | 洋食


牛すね肉の赤ワイン煮込みの裏ごし作業で残った<玉ねぎ・セロリ・にんにく>を使って、極旨ハンバーグを作ります。

これまでにも色んなハンバーグを作ってきましたが、このハンバーグは歴代No,1の美味しさです!


【動画目次】
00:00 オープニング
02:26 材料の説明
03:01 ボウルに肉以外の材料を入れよく混ぜる
07:18 形を整える
08:24 焼く
10:38 皿に盛りつけ、ソースを作る
12:52 ソースをかけて完成
13:55 味見


(材料)
赤ワイン玉ねぎ60g程度
合いびき肉250g
塩小さじ1/2
こしょう少々
ナツメグ小さじ1/4
トマトケチャップ小さじ2
中濃ソース小さじ2
卵(小)1個
パン粉大さじ3
焼き油適量




阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完全マニュアル。この動画を見れば、初めての方でもレストランに負けない味になります。

2022-03-19 16:39:18 | 洋食


完全マニュアル。この動画を見れば、初めての方でもレストランに負けない味になります。

最低限の調味料で素材の旨みを引き出し、極上の味わいになります。

大切な日のおもてなしやお祝いの席などにぜひご活用下さい。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚汁完全マニュアル。調味料は味噌だけ。出汁も取らずに顆粒ダシも使いません。

2022-03-14 14:42:23 | 和食


豚汁完全マニュアル。

調味料は味噌だけ。.

出汁も取らずに顆粒ダシも使いません。

6つの秘訣で極上の味わい。

今回その秘訣を全て公開致します。

豚肉と野菜と水とごま油だけの極上の味わいの豚汁を作ってみて下さいね。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

難しそうな牛すじの下ごしらえ法や、味付けの方法など、この動画で完全にマスターできます。

2022-03-02 13:50:04 | 和食


動画目次と字幕で分かりやすさを追求しました。

難しそうな牛すじの下ごしらえ法や、味付けの方法など、この動画で完全にマスターできます。

ご飯のお供や、ワインや日本酒のおつまみにも最適です。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


(材料)
牛すじ肉400g
こんにゃく400g
※大根や人参を加える場合は、その分、こんにゃくの量を
減らして下さい
酒100㎖
生姜20g
水800~900㎖
本みりん大さじ2
きび砂糖(大さじ2~3)
しょう油(大さじ3)


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする