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私♪レ~ズン大好き♪なんですぅ。
(材料)1.5斤を二本分もしくはワンローフ4本分
強力粉・・・500g
イースト・・・10g
砂糖・・・40g
塩・・・9g
卵・・・70g
牛乳・・・50g
水・・・225g
バター40g
レーズン150g(湯通しをしておく)
(作り方)
こねあげ温度・・・30℃
一次発酵・・・60分
分割・・・2コ(ワンローフの場合は4コ)
ベンチタイム・・・25分
成形
仕上げ発酵・・・45分
焼成・・・180℃で20~25分
焼き上がりに溶かしバターを塗りつやだし
これが今日使った
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昨日は、今年初のcook会(ネーミング:pappo)
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JちゃんとHちゃんにシフォンケーキとシュークリームを教えました。
カスタードクリームも作り、もりだくさん過ぎて写真撮るのを忘れ
ちゃいましたぁ
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一回失敗したにも関わらず、二人の手際の良さでシュークリームに二度挑戦!
たのしかったね。またやろうねぇ
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それから、今日はTちゃん一家から頂いたいくらで豪華な夕飯
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まるで溶かしバターのような口溶けで、おいしかったなぁ
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ありがとぉぉぉTちゃん一家よ!
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