rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

食物繊維もたっぷり。梅のクエン酸効果で夏バテ防止。暑い夏にこそぜひ。お勧めの一品です。

2021-07-31 17:51:57 | 和食


なんと阿佐ヶ谷夫婦チャンネル史上爆速料理が誕生。

そして旨い。

栄養もたっぷり摂れる。

食物繊維もたっぷり。

梅のクエン酸効果で夏バテ防止。

暑い夏にこそぜひ。

お勧めの一品です。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


今日は、あっという間に完成します。


準備から多分5分ぐらいで完成します。


暑い夏に、ぜひ食べて、夏バテを予防して下さい。


ホントに簡単。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 



◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 
どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りソフトせんべい、残ったご飯とフライパンで手軽にせんべいが作れます。

2021-07-30 19:48:21 | 和食


手作りソフトせんべい、

残ったご飯とフライパンで手軽にせんべいが作れます。

固さはお好みで。

おやつにビールのおつまみに最適。

ぜひ!




チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


今日はフライパン一つで手軽にできるせんべいの作り方をご紹介します。


熱々のご飯の方が美味しくできるので、冷ご飯や冷蔵庫に保存しているご飯を使う場合は、レンジでチンして作ってみて下さい。


シンプルな調味料でとっても美味しくできますよ。


七味唐辛子をかけたりなど、アレンジも楽しいですよ。








◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 



◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 



◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ステンレスの鍋で美味しくご飯を炊く方法のご紹介です。鍋底にご飯がこびりつかないコツも。

2021-07-29 18:43:39 | 和食


ステンレスの鍋で美味しくご飯を炊く方法のご紹介です。

その後、炊き立てのご飯をシンプルに美味しく食べる方法をご紹介しています。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


今日は鍋でご飯を炊きます。我が家はいつもステンレス製の鍋でご飯を炊きます。鍋で炊くのはタイマー予約や保温ができない反面、炊き上がるまでに十数分しかかからないという利点もあります。急いでいる時に便利ですね。今日は、炊き立ての熱々のご飯を美味しい食べ方もご紹介しています。








◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 



◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 




どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は「食べる麺つゆ」をご紹介。

2021-07-28 18:57:06 | 和食


今日は「食べる麺つゆ」をご紹介。

まるごと冷凍したトマトの皮をいつものようにペロンと手でむいたら、

あとは刻んで材料と混ぜるだけ。

トマトから溶け出す出汁が醤油と絡んでとっても美味しい麺つゆです。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


暑い夏に栄養たっぷりの麺つゆをご紹介します。
丸ごと冷凍のトマトを使いキンキンに冷えた麺つゆに麺をからめて
食べて下さい。
涼も取れて、栄養も摂れる、一石二鳥の麺つゆです。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 

◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 

◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 

どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たった四つの材料で作る簡単冷え冷えのそうめん料理のご紹介。調味料は塩だけ。

2021-07-27 19:47:03 | 和食


たった四つの材料で作る簡単冷え冷えのそうめん料理のご紹介。

調味料は塩だけ。

氷を入れて冷やすよりも冷たくできます。野菜も摂れて一石二鳥。ぜひ試してみてくださいね。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


まるごと冷凍トマトとツナ缶を使って美味しいそうめん料理を
作ります。
冷凍トマトとツナ缶の油って相性が抜群なんです。
冷え冷えの冷凍トマトでつめた~いそうめんを美味しく食べて下さいね




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 


◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 
どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする